Clasificación de úlceras del pie diabético

3 comentarios comentarios

Clasificación de úlceras del pie diabético

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  Normalmente para clasificar las úlceras del pie diabético se utiliza la escala de Wagner-Merrit, que constituye la base para el plan de tratamiento. Según el grado en que se encuentre nos darán información sobre la gravedad, profundidad, infección y gangrena.

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Conforme las lesiones son de grado superior aumenta la posibilidad de sufrir una aputación mayor y aumenta, asimismo, la mortalidad asociada. Las principales limitaciones de esta escala serían:

  •  Los grados 4 y 5 no son una fase avanzada de los 1, 2 y 3.
  •  No diferencia si hay o no isquemia en los grados 1, 2 y 3, fundamental para conocer el pronóstico.
  •  No especifica si hay infección asociada y en que grado3.No especifica si hay infección asociada y en que grado3.
Otra escala es la clasificación de la Universidad de Texas, que asocia la profundidad de la lesión con la isquemia y la infección.
 
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Comentarios:
  • avatar Liliana sosa dijo:
    domingo, 1 de octubre 2023 a las 22:03
    Cómo clasificar Wagner y Venus en pie diabetico
  • avatar Beatriz Eugenia Camacho Meza dijo:
    jueves, 13 de febrero 2020 a las 23:45
    Gracias por compartirnos temas tan completos en pacientes que vemos con frecuencia
  • avatar Neatriz Eugenia Camacho Meza dijo:
    jueves, 13 de febrero 2020 a las 23:42
    Es muy util para hacer mejor mi trabajo muchas gracias por compartirlo
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